Rabu, 27 Januari 2010

Trip to HK....

My New years Holiday :)

Place : Hongkong & Shenzhen

Date : 30 des 2009-4 jan 2010

Traveling partners : My mom


Place for stay : Royal Plaza Hotel (HK) & Century Plaza Hotel ( shenzhen)


First day

Bangun jam 1:30 pagi bwt siap-siap berangkat dari rumah jam 2:15... too earlie in the morning (huuuuaaahhhhh.... ngatuk berat gw). berhubung bandara dan rumah gw lumayan jauh truspesawat gw jm 5:10 jadi kita berangkat lebih cepet ternyata kita emang kepagian yah secara jam segitu jakarta mana ada yg macet...jadilah gw sama nyokap gw nunggu mba-mba dari travel yg bawa tiket sama pasport kita.

akhirnya jam 4:00 kita udh masuk ke imigrasi tinggal nunggu boarding sekitar 15 menitan.
pas gw lg nunggu boarding ternyata penumpangnya gak terlalu banyak,gw fikir emangsepi...ternya eh ternyata pesawat yg gw naikin tuh pesawat transit juga yg ngebawa penumpang dari adelaide dan di dalem pesawat udh lumayan berantakan dan banyak orang2 yg lagi tertidur pulas...


sesampainya di KLIA ( bandaranya Malaysia) gw langsung menuju gate bwt naik pesawat ke hongkong secara pake transit dulu... lumayan lah gw dapet tempat duduk di bagian jendela dan belakangnya gak ada kursi *jd bisa semena-mena mundurin bangku tanpa takut ada orang yg keganggu, hehehe...


akhirnya nyampe juga di Hongkong ( welcome to Hongkong)
nyampe di sana sekitar jm 13:30 sana/ jam 12:30 di jakarta, pas nyampe sebenernya agak sedikit khawatir soalnya banyak poster2 yg ngehimbau kita untuk sebaiknya pake masker secara lagi in in nya H1N1.tp ternyata cuma sedikit orang2 yg pake masker...dari airport gw sama nyokap langsung ke hotel bwt istirahat,sampe di hotel gw berusaha hubungin tour leader kita yg notabene adalah anak buah temen nyokap sang pemilik travel jadi kita ikut nimbrung gitu sama group tournya dia...

rencananya malem itu juga kita mau ke ladies market yg cukup terkenal di HK secara hotel tempat gw nginep deket situ,tp kita mengurungkan niat secara cape juga dan udh malemb gt...dan besoknya kita mau jalan ke Disneyland HK jadi kita memilih untuk makan dan muter2 di mall sebelah hotel, bukan itu aja bwt gw tapi gw juga harus nyicil nyelesain tugas gw... ( liburan bersama tugas2 tercinta )

Second day

Welcome to Disneyland HK

hari kedua ini yang juga hari terakhir di 2009 gw sama nyokap gw ke Disneyland HK, berhubung gw nimbrung sama group travel temen nyokap jadi kita rada merasa asing sendiri deh...tp gak juga sih, group mereka adalah group keluarga besar yang berjumlah 18 orang ternyata setelah gw ngobrol2 sama salah satu dari mereka dia itu seumuran sama gw namanya hany, di kuliah fashion gitu dan gak nyangka banget ternyata temen2 gw di kampus juga temen2 di waktu SMA jadi kita cerita-cerita deh...


Gw jalan dari hotel jam 12 kurang dan cuma butuh waktu sekitar 20-30 menit bwt nyampe kesitu...jadwal kita hari ini muter2 dan main di disneyland sampe jam 21:00 bwt liat kembang api secara malem tahun baru juga...tp di disneyland ini kembang api nya itu setiap malem klo lagi mau tutup.( huuuu,berati setiap malem bakar duit dnk...hehehe).
nyampe di disney kita pada makan siang dulu,disini ada beberapa tempat makan siang yg pake kupon soalnya waktu kita dikasih tiket itu udh plus kupon bwt makan siang sama malem,gw makan siang di tempat yg namanya gw lupa yg pasti nuansanya berasa kaya di pinggiran sungai amazon...bwt gw piring makan disini lucu bgt ada bentuk mickey nya... hahaha

abis dari situ kita langsung nonton show Lion King menurut gw show ini keren bgt, soalnya didukung sama efek2 lighting, panggungnya yg bisa berubah-ubah,suara penyanyinya yg bagus,sama tarian-tariannya


abis dari situ kita lanjut lagi menunggu parade Disney yg diandain beberapa jam sekali...parade ini muterin sepanjang jalan utama Disneyland...


abis parade nya lewat tadinya kita mau nonton show Golden Mickey tp gak keburu soalnya didalem udh penuh dan mesti nunggu 1 jam lagi...akhirnya kita masuk ke 4D aja deh...abis nonton 4D sampe gw di cipratin air, gw maen space mountain salah satu mainan yg paling serem gitudeh,sebenernya sama aja ama jet coster cuma di dalem ruangan yg gelap bgt ampe gak bisa liat apa2 ( secara ceritanyakan di pegunungan luar angkasa)...lumayan mabok sih keluar dari situ soalnya kenceng bgt...* yah lumayan seru... hehehe

abis itu gw sama nyokap belanja-belanja deh sambil nunggu jam makan malem...sangking laper matanya jadi semua yg lucu pengen dibeli dan perasaan gw udh banyak bgt belanjanya ampe 3 kantong gede...eh ternyata eh ternyata tetep aja kurang bwt oleh-oleh maklum kita cuma ber2 jadi gak mampu ngejing-jingnya...hahaha.... :D

sekitar jam 6:30 kita makan malem sama yg lainnya,trus istirahat sambil nunggu kembang api jam 9, eh
tapi pas jm 8 kita ke jalan utama depan castel sleeping beauty udh penuh aja gitu sama orang2...jadi gak bisa deket2 deh ngeliatnya. tp gpp tetep terlihat keren qo :D

ini castel sleeping beauty di malam hari penuh denga lampu...
abis nonton kembang api kita balik ke hotel...mau ikutan new years party di hotel tp udh cape bgt...jadi sebaiknya tidur aja, hehehehe :D


hari selanjutnya....
to be continue.....................................

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar